和同事处关系的5个诀窍,可迅速成为朋友,值得

更新时间:2018-12-10   浏览次数:   


想跟同事处好关系,其实并没有你想象的那么难、那么复杂。只要你掌握住以下五个诀窍,就能很快的跟同事成为好朋友,人际关系也就迅速的好转起来了:

一、谈兴趣---正确的吸引对方

如果一上来就一本正经的谈工作,或者是其他无聊的事情,就会让对方对你这个人产生不好的印象。那么你在跟他相处下去,也不会成为朋友的。最好的方法就是找到对方感兴趣的事情,以此拉近你们之间的距离,慢慢的你们就会彼此吸引对方了!

二、说过程---就是方法的分享

不要总是去炫耀,结果只会让对方很反感不好受。那么肯定也会影响你们的关系,所以不如学会方法的分享,就是去说说过程,让对方能从的分享中找到有用的知识。用不了多久,你们之间的关系就会更加亲密了。而且对方还会更加高看你一眼!

三、聊共鸣---要学会给对方满足

不要总是去否定对方,或者说对方不在意的事情。那么唯有聊一聊共鸣,才会引起对方对你的更加认可了。因为共鸣是最能让对方获得满足的一个点,你甚至不需要浪费太多的精力和刻意,只要发自内心的对对方做出认可就行了,这就是共鸣!

四、听牢骚---让对方轻松发泄

每个人都有不高兴的事情,既然你想跟对方成为好朋友那么久,一定不要只在意高兴是你们在一起的情况,你要多去想一想,如何帮助对方,轻松的发泄掉自己的情绪。那么听一听他的牢骚,就会让对方觉得你这个人特别的善解人意,因此而对你产生好感!

五、诉衷肠---让对方看到你的诚意

如何才能让对方觉得你这个人可交,不会对他们造成麻烦呢?其实只要你在跟对方聊天的时候,经常的跟对方诉一诉衷肠,就能让对方看到你的诚意。自然他就会对你有继续交往下去的冲动了,因为人都是趋利避害的动物嘛,让他看到利,他就愿意靠近你!

标签 关系 朋友 事情 好朋友 方法