河池市政务服务中心获“自治区巾帼文明岗”殊

更新时间:2018-12-10   浏览次数:   


12月7日上午,河池市政务服务中心“2018年度自治区巾帼文明岗”授牌仪式在市政务服务中心大厅一楼举行。

河池市政务服务中心是我市政府部门优化营商环境的服务窗口和展示平台,负责市本级政务服务实体大厅的日常运行管理、优化行政权力运行流程和“一事通办”改革等工作。

自2003年成立以来,中心队伍不断壮大,目前中心共有服务窗口104个,窗口工作人员128名,其中女性83名,占64.8%。在窗口服务工作中,全体女性工作人员立足岗位实际,助力我市营商环境不断优化提升。2018年以来,市政务服务中心办件量16.7万件,办结16.4万件,群众评议率84.6%,满意率99.3%,实现了“零距离服务”、“零群众投诉”、“零超时办件”和“最多跑一次”。今年前三季度市政务服务中心共评选服务之星30名,其中女性22名,占73.33%。(河池日报通讯员 黎东川 韦东瑛)

标签 文明岗 自治区 营商 大厅