海绵宝宝,派大星等不到和你去抓水母了

更新时间:2018-12-04   浏览次数:   


孩子们准备好了吗?

是的,www.6h11.com,船长~

太小声喽!

是的,船长!

前天,2018年,57岁的史蒂芬船长去远航了,带着他的鹦鹉一起,去开启新的冒险。

那一年,1986年,史蒂芬·海伦伯格25岁,他想要开始创作一个卡通人物,一个生活在海底,一个穿着衬衫,打着领带,会制作汉堡的,海绵宝宝。

生物学家的初心

《海绵宝宝》是一部在全世界家喻户晓的动画,但他的作者其实并不是全职漫画家,而是一位海洋生物学家!

没错,就是专门研究海洋生物的科学家。

就像法布尔年幼时被可爱的昆虫吸引,后来成为了一名昆虫学家。史蒂芬·海伦伯格从小也是个痴迷各种海洋动物的孩子,经常带一些濒死的动物回家研究。面对生命的流逝,小小的史蒂芬心中扎下了保护海洋生物的种子。

因此,成年之后他走上了研究海洋生物的道路。而《海绵宝宝》的创作,就源于史蒂芬想呼吁人们保护海洋的想法。

作为一位海洋生物学家,在面对海洋污染、过度捕捞等各方面严峻的问题时,他认为:具备一定的海洋知识,能激起人们保护海洋的欲望。

标签 海绵宝宝 派大星 史蒂芬 海洋生物 海洋