怎么选择适合自己的篮球鞋?

更新时间:2018-12-04   浏览次数:   


打篮球是一项非常激烈的对抗性运动,球场上,穿上一双优秀的篮球鞋能够在比赛中给你带来极大的帮助。一双好的篮球鞋,必须拥有以下几个特点:良好的减震性、耐磨性、包裹(保护)性、抓地性、透气性以及稳定性,当然,帅气(骚气)的外观也是加分项。

打篮球时,不断的起动、急停、起跳以及变相等动作,使得你在选购篮球鞋时必须把鞋的特性放在绝对首位。另外,个人的打球风格也是一个很重要的因素,一定要依据个人的打球习惯以及特性来挑选一双适合自己打球风格的篮球鞋。

悦动篮球来告诉你如何挑选一双适合自己的鞋:

一、判断自己属于哪一种风格的球员

1.灵活、速度型(后卫)

如果你在球场上属于那种打球速度极快、各种变相突破、穿插于球场上每一个位置寻找机会得分的人,那你挑选篮球鞋时应该注重以下几点:重量轻,它能让你更灵活、速度更快;包裹性好,频繁的变相突破对于脚踝可是很危险的,良好的包裹性球鞋能让你避免崴脚;另外,鞋底的减震性以及稳定性也是非常重要的。

2.能飞能跳全能型(前锋)

标签 篮球鞋 篮球 耐磨性 球场 稳定性