我市举行“12.2交通安全日”学生演讲比赛

更新时间:2018-12-03   浏览次数:   


在第七个全国交通安全日到来之际,为营造“细节关乎生命 安全文明出行”的良好交通安全氛围,认真贯彻落实《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》、开展“12.2”全国交通安全日主题活动的通知精神,市教育局联合市公安局交通警察支队、马路天使志愿服务队,组织“细节关乎生命 安全文明出行”为主题交通安全演讲比赛,于11月23日在惠州市城市职业学院举办学生演讲总决赛。

通过两个小时的比赛最终评出了每个小组(小学组一等奖惠州市第十一小金榜分校朱子琦、二等奖惠州市南坛小学实验学校邬奕阳、三等奖惠州市第十一小金榜分校徐俪维、优秀奖惠州市南坛小学实验学校戴湘龙,中学组一等奖惠州市惠台学校蔡诗琪、二等奖:惠州市惠台学校胡可毓、三等奖惠州市惠南学校陈祖洋、优秀奖惠州市惠南学校林世和,大专院校组一等奖惠州工程职业学院欧阳颖、二等奖惠州工程职业学院罗鑫、三等奖惠州城市职业学院林泽航、优秀组惠州城市职业学院翟心诺)。

本次的演讲比赛充分展示了学生们的积极向上的精神风貌,从初赛到决赛,参赛选手们个个衣着整洁、精神饱满,以充分的准备、沉着冷静的姿态近乎完美地展示了个人的才华以及对交通安全的敬畏。每一位选手都自信满满的站在台上完成了风格各异的演讲,富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达一次次打动在场的评委和观众。通过本次演讲比赛,给老师学生们增强了交通安全意识也丰富了学生们的校园文化生活。让学生们更深一步的学习了解了交通安全知识,也让他们今后树立了正确交通安全规则,更加积极的维护交通秩序。共同为社会交通安全付出一份责任,交通安全伴我行,注意交通安全关爱你我他。

(学校安全保卫科供稿)

标签 演讲比赛 交通 交通安全 安全日 惠州市