中国最出名的小吃街,你都去过了吗?

更新时间:2018-12-03   浏览次数:   


俗话说,“民以食为天”。看见了舌尖上的中国,相信很多人更以吃遍中国美食作为终极目标。今天晨小晨就推荐几条著名的小吃街,相信大家一定会有所收获哒。

第一:上海的城隍庙

上海的城隍庙保持着中国古老的城镇街市风貌,大凡来上海的中外游客,大都要到老城隍庙走走。在老城隍庙内,汇集了众多的上海地方小吃,绿波廊的特色点心,松月楼的素菜包,桂花厅的鸽蛋圆子,松云楼的八宝饭,还有南翔小笼和酒酿圆子,真可称得上是小吃王国了。

第二:厦门中山路步行街

中山路,是厦门最老牌的商业街,台湾特色小食一网打尽。这里不仅随处都能品尝到叶氏麻糍、红纪德的北仔饼、土笋冻等带有鲜明闽台特色的美食,每周还能看到定期演出的歌仔戏、布袋戏和南音。美食观演两不误。

第三:陕西西安的回民小吃街

回民街作为饮食集中的街区而出名,其实整个“回坊”地区都是饭馆林立,各种各样的清真食肆与摊点密密麻麻连成一片,其中不乏当地人最认可的老字号小店。

第四:四川成都的锦里