万人万部作品,警察、医生、乡村教师成主角,

更新时间:2018-12-02   浏览次数:   


摘要:当网文有了现实的厚度……

“点击率从一开始的10万、20万,到如今的1000万、2000万,三年来,现实题材网络文学这个说法成立了,它不仅在网文界有了一席之地,实际上也扩大了网文的界限。”11月30日,第三届现实主义网络文学征文大赛作品研讨会暨终评启动会在沪举行,面对现实题材网络文学的累累硕果,上海作家协会创联室副主任李伟长心有所感。

第三届网络文学现实主义题材征文大赛由上海市新闻出版局指导,阅文集团旗下多家知名原创文学网站联合主办。以“写一种情怀”为主题,本届大赛旨在挖掘以改革开放四十年为时代背景,体现时代精神,抒发家国情怀的优秀作品。截至目前,共有10200位作者参加征文,创作现实题材作品11800部。相比上一届征文,参赛作者增长32.5%,参赛作品增长31%,第一次参加征文的作者比例占93.5%。

第三届现实主义网络文学征文大赛作品研讨会现场

标签 上观 作品 网文 作家 现实