掬一捧绿水,拥一座青山 ——宜昌全域旅游发展

更新时间:2018-11-30   浏览次数:   


11月28日,枝江市七星台镇长江江段,近千只反嘴鹬在江面上振翅齐飞。记者 李风 摄

本网讯 (记者 王莹 宋志豪)万里长江奔涌不息,两岸山林绿叶簌簌……

自然的馈赠让宜昌天赋异禀,也为城市发展带来了选择:是开山劈水一往无前,还是依山傍水谋绿色之道?在长江大保护、绿色发展的时代主题下,如何让绿水青山变成金山银山?

左右之间,宜昌城市旅游擎旗而上,开辟了一条环境友好、资源共融的产业之路。

行四方,品山水——

万象回春兴小城

丰富的自然资源注定了宜昌的万种风情。

万里长江穿“堂”而过,以此为基础,2016年推出“交运·夜游长江”旅游产品,白日望江,夜晚听风,黄金水道风姿绰约。水的灵动当然不止一处,活泼的三峡大瀑布、温婉的枝江金湖、趣味的朝天吼……游客们来到这里,静静感受着水之隽永。

沿江而行,巴楚山地巍峨伫立。登上“宜昌的西藏”五峰牛庄乡,在漫漫云雾中圆一次“高原”梦。走进柴埠溪大峡谷,在绿林环绕中感受一把原始森林的刺激。连绵不绝的青山环抱,对游人来说,本就是一场回归自然的本真之旅。

顺水直下,江汉平原的娟秀曼丽缓缓展开。没有名山大川,却有百花争艳。枝江市安福寺镇东方年华田园综合体内桃花明艳,董市镇月季园香飘千里……骑上单车,沿着彩色公路狂奔;或静坐田家,享受乡村野游带来的悠然情趣。

目前,全市坐拥A级旅游景区44家,旅行社139家,星级饭店50家。

“旅游业的快速发展,不仅丰富了游客体验,也实实在在为当地老百姓谋到了福利。”市旅游委副主任李强说。

原本籍籍无名的兴山县陈家湾村将房屋改造一新,依着缓缓流淌的香溪水,建起了风景与情怀并存的昭君别院,引来了大批游客。长阳郑家榜村实行“景村共建”,以清江方山撬开了旅游产业之路,从贫困村蜕变为“中国乡村旅游模范村”……

标签 宜昌 旅游发展 青山 王莹 山水