男子患“偷鸟蛋强迫症”,偷5千多枚濒危鸟蛋塞

更新时间:2018-11-30   浏览次数:   


人们都知道“强迫症”这个名词,但是“偷鸟蛋强迫症”估计都是头一回听说……

英国一名大爷就有这种怪癖,他不仅是个惯犯,还专偷珍惜鸟类的蛋,偷了五千多枚鸟蛋,塞满了家里的衣柜和浴缸,最后他在一次犯案时被警察当场抓获,如今被判入狱服刑18周。

据镜报11月28日报道,11月27日,英国诺福克郡65岁大爷丹尼尔·林汉姆,因痴迷于偷窃稀有鸟类的蛋多达5250枚,被判刑18周有期徒刑,并且禁止他10年内在曾偷鸟蛋的地方出没。

这些鸟蛋是林汉姆从当地134个地方偷来的,分别来自298种不同种类的鸟,其中有53种鸟还被列为国家一级保护动物名单,这意味着它们属于濒危物种。

今年5月,林汉姆在当地一个自然保护区作案时被警察逮个正着,当时他偷了9个红雀鸟蛋却谎称“鸟蛋是在地上捡的”。

不过当时的林汉姆身穿迷彩服和爬树靴,携带木质弹弓、望远镜等作案工具,警察当场识破他的谎言并将其逮捕。

林汉姆的家中更是别有洞天,他将偷来5250枚鸟蛋分类放在纸箱中,又将纸箱置于衣柜、浴缸等地方。而且这些鸟蛋多数来自濒危鸟类,其中包括夜莺、云雀等。

11月27日,法院判处林汉姆有期徒刑18周,禁止他10年内在偷鸟蛋的地点出没,并销毁作案工具。

而那些被林汉姆偷走的鸟蛋因不能被孵化,只能被送往自然博物馆做标本

有关负责人表示,林汉姆的行为造成当地,甚至是整个英国某些珍稀鸟类的衰落。

其实这已经是林汉姆因偷鸟蛋第二次入狱。2005年,林汉姆遭举报偷鸟蛋被判处10周有期徒刑。当时他就已经偷窃了3000多枚鸟蛋。

出狱后的林汉姆仍不知悔改,继续作案,最终自食其果,如今不得不再次锒铛入狱。

林汉姆的律师表示,“林汉姆有收集野生鸟蛋的强迫症。他有此怪癖是因为幼年时父子关系不和,加之他只有搜集稀有鸟蛋才能受到父亲的褒奖,长此以往便一发不可收拾。”

标签 强迫症 鸟蛋 林汉姆 浴缸 衣柜