巴彦淖尔市消防支队隆重举行“学训词、谱新篇

更新时间:2018-11-29   浏览次数:   


为进一步增强消防救援队伍职业荣誉感,11月22日上午,内蒙古巴彦淖尔消防支队隆重举行“学训词、谱新篇”集体宣誓仪式,支队王利波政委、刘杨支队长等在家党委成员、机关和临河大队除执勤值班外的全体消防指战员参加仪式。仪式由支队蔺润喜副支队长主持。

上午10时整,仪式正式开始,全体人员整齐列队,奏唱中华人民共和国国歌;消防指战员代表宣读了“学总书记训词、忠诚履行使命”倡议书;刘杨支队长带领全体指战员面向中国消防救援队队旗高举右拳,庄严宣誓:“我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民,坚决做到服从命令、听从指挥,恪尽职守、苦练本领,不畏艰险、不怕牺牲,为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切。”全体指战员铿锵有力的誓词,表达了学习贯彻训词精神,忠诚履行职责使命的坚定信念和决心。

王利波政委就坚决扛起光荣旗帜、忠实践行训词精神,号召广大指战员振奋精神、凝聚力量、尊崇职业荣誉、以新担当新作为,全面锻造新时代应急救援主力军和国家队,开创全市消防事业改革发展新局面。他要求:一是忠诚注入灵魂,始终对党忠诚、坚如磐石。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,知党恩、报党恩,坚决做到“两个维护”,对党忠诚,听党号召,永做党和人民的忠诚卫士。二是令出即刻必行,始终纪律严明、铁令如山。要以铁的纪律为遵循,严格教育、严格训练、严格管理、严格要求,集中统一、步调一致,着力打造对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的消防救援队伍。三是血性融入使命,始终赴汤蹈火、勇往直前。要按照总书记训词要求,时刻听从党的召唤,时刻保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,练就科学高效、专业精准的过硬本领,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,刀山敢上、火海敢闯,召之即来,战之必胜。四是为民誓作宗旨,始终竭诚为民、恪尽职守。要始终把人民的利益放在心中最高位置,始终把人民的褒奖作为人生最高荣誉,始终把人民的安危牵挂在心,在人民群众最需要的时候冲锋在前,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。

蔺润喜副支队长要求广大消防指战员一定要深刻领会此次集体宣誓活动的重要意义,切实把“四句话”总要求作为全体指战员的根本遵循,以高度的政治自觉和使命担当,迎难而上,奋发有为,坚决维护好人民群众生命财产安全和社会稳定,新作为,新担当,在新的历史起点上积极开创消防救援事业的新局面。(崔建源)

标签 训词 指战员 集体 仪式 新篇