来个自制的柠檬凤爪,简单易做,酸辣可口,比

更新时间:2018-11-28   浏览次数:   


来个自制的柠檬凤爪,简单易做,酸辣可口,比泡椒凤爪还好吃。鸡爪是个比较特殊的美食,有人嫌鸡爪子不干净,不吃,有的人爱的如吃如醉的。鸡爪也有个比较大气的名字,叫凤爪,比较出名的有酱香凤爪,和泡椒凤爪,其中泡椒凤爪是最出名的,也是很多最爱吃,超市那那都能看到,吃起来辣的特别过瘾,不过老是吃超市卖的泡椒凤爪也不好,不说别的,就怕对身体不好,毕竟添加的防腐剂。

很多喜欢吃凤爪的朋友,都会没事自己做来吃,今天给大家分享一个酸辣柠檬凤爪,比泡椒凤爪更好吃,做法也简单,最重要的是,自己做的卫生干净,也健康。我们先来准备食材,鸡爪1斤,生姜片适量,小米椒看个人喜好了,喜欢辣的可以多放点。大蒜头一个,香菜一把,柠檬一个。调料有:八角1个,香叶一个,花椒或麻椒1小把,料酒适量,生抽,耗油,陈醋,糖,食盐,香油适量。

我们先把鸡爪洗净,把鸡爪从脚趾中间剁开,这样会更入味的。支个锅加入适量的清水,把鸡爪冷水下锅,放姜片,八角,香叶,花椒或麻椒,料酒。大火烧开煮沸,把水表面的浮沫撇掉,大概煮个30分左右。准备一盆清水或者凉开水,把鸡爪捞出来放进去,冲洗一下。

标签 泡椒凤爪 鸡爪 酸辣 简单易做 柠檬凤爪