10 年!美国 GDP 将首超 20 万亿美元 人均是中国

更新时间:2018-11-28   浏览次数:   


10 年!美国 GDP 将首超 20 万亿美元 人均是中国 6.2 倍!那中国多少?

摘要:汇信援引,据 IMF 预测,2018 年全球 GDP 总量或将达到 84.84 万亿美元,全球人均 GDP 也将达到 1.137 万美元。那么,作为全球第一、第二的两大经济体——美国和中国,其 2018 年 GDP 总量以及人均 GDP 又是怎样的呢?

汇信援引,据 IMF预测,2018 年全球 GDP 总量或将达到 84.84 万亿美元,全球人均 GDP 也将达到 1.137 万美元。那么,作为全球第一、第二的两大经济体——美国和中国,其 2018 年 GDP 总量以及人均 GDP 又是怎样的呢?

IMF预测,2018 年美国仍然是全球最大的经济体,预测 GDP 约为 20.51 万亿美元,将成为全球首个 GDP 超过 20 万亿美元的国家。

另外,美国人均 GDP 或为 6.25 万美元,约为全球人均水平的 5.6 倍,也是中国人均 GDP 的约 6.2 倍。

而中国在 2018 年 GDP 总量约为 13.46 万亿美元,人均 GDP 约为 9630 美元,仍未达到全球人均的水平 ...

那么,中国人均 GDP 何时能超过全球人均水平呢?通过对比最近 10 年中国人均 GDP 的变化,我们可以发现,这一天不远了 !

美国 GDP 首超 20 万亿美元,人均是中国的 6.2 倍 !

10 月 8 日,IMF 在最新的《世界经济展望》中预测,2018 年美国的经济增速维持 2.9% 的预期不变。

同时,GDP 总量却由 4 月份预测的 20.41 万亿美元提升到 20.51 万亿美元,成为全球第一个 GDP 总量破 20 万亿美元的国家。

除此之外,2018 美国人均 GDP 也将上升至大约 6.2 万美元。

这意味着,在 2018 年美国人均 GDP 将是全球人均水平的 5.6 倍,是中国人均 GDP 的约 6.2 倍。

10 年 ! 中国人均 GDP 有何变化?

标签 人均 中国 美国 全球 总量