天下武功唯快不破,目前最流畅手机是怎样炼成

更新时间:2018-11-27   浏览次数:   


近年来笔者经历十来部旗舰洗礼,对旗舰手机的各家风格有了更多的理解,从性价比的小米系列、拍照黑科技的华为、还是占据生态优势的苹果、大不如前的三星,笔者都一一体验过。

在几年前更新完安卓6.0之后,安卓一直被iOS阵营诟病的流畅问题终于得到了解决,也与苹果站在同一起跑线上,而高通在800系列翻车之后的重整旗鼓,硬件出现了大跨越的进步,出色的硬件与软件相辅而成,为安卓手机带来极度流畅的体验。

以上便是目前手机界的代表之作,有三星Note9、iPhone XS、Mate 20 pro、一加6T,可以说四者的硬件基础大多处于同一起跑线上,除了iPhone XS属于iOS。

在系统的流畅性表现上,氢OS以极度的流畅取得领先优势,在系统的更新上,氢OS也是领先友商一步得到了安卓9.0稳定版的推送,具备了Smart Boost、智能电池管理等优化功能,让手机的流畅度进一步提升,同时游戏模式3.0结合了一加用户在论坛反馈的意见加以改进,通知更加轻量化、个性定制更加开放。

氢OS设计理念与一般UI系统不同,除了做必要的加法,氢OS主要做的是减法,将系统中臃肿用不到的功能去除,让手机占用内存更低,降低Soc的压力,而一加6T搭配6GB起步的内存,最高8GB的内存面对多任务开启绰绰有余,两者结合让一加6T在多任务表现上领先一众机型。