深圳一女子感情受挫跳海六名辅警学员解救

更新时间:2018-11-26   浏览次数:   


记者11月24日获悉,龙岗6名辅警学员在大鹏较场尾沙滩成功解救1名因感情受挫而跳海轻生的女子。

11月23日19时40分许,休息期间,龙岗公安分局第二批辅警初任培训班六中队一区队学员莫历程、刘青、周宇明、叶金海、夏丹丹、程锡西6人,途经大鹏较场尾海边沙滩,发现一名情绪异常激动的女子蹲在海边打电话,该名女子突然起身跳入海中,海水很快淹至头部。情况危急,辅警学员叶金海、周宇明立即跳入海里,奋力游向该名女子并将其拉回岸边,学员莫历程等人安抚她的情绪,防止再有过激行为,其他学员进行报警求助,后大鹏派出所附近巡逻警力扺达现场处置。

经了解,该名女子因感情受挫饮酒,一时情绪失控想到跳海轻生,目前该女子情绪稳定,身体无恙,6名辅警配合大鹏派出所调查取证后已全部安全返回训练基地,无学员受伤。(首席记者 解树森 通讯员 周锋)

标签 学员 女子 跳海 辅警 感情